MAMA KOMBUCHA

5 BOISSONS NATURELLES QUI NOUS VEULENT DU BIEN 🍋🌮

 

Boire et s’hydrater correctement est essentiel, c’est pourquoi Weloveraw, spĂ©cialisĂ© en rawfood et santĂ© naturelle, donnera toujours la prioritĂ© Ă  l’eau contenue dans les fruits et lĂ©gumes frais qui reste la meilleure boisson pour l’organisme. En parallĂšle, plus ponctuellement, nous recommandons certaines des nouvelles boissons “healthy” qui s’imposent sur le marchĂ© comme une alternative naturelle au soda. Chez Weloveraw, nous prenons plaisir Ă  rĂ©aliser ces boissons maison avec des recettes simples Ă  reproduire. Quand le temps nous fait dĂ©faut, nous sĂ©lectionnons des marques engagĂ©es pour allier plaisir et santĂ©.

Pour vous aider Ă  choisir des boissons “raw”, observez simplement les Ă©tiquettes et assurez-vous qu’elles contiennent la mention “non pasteurisĂ©â€.

Voici notre sélection des 5 boissons naturelles qui nous veulent du bien :

#1 LE KOMBUCHA

 

C’est une boisson fermentĂ©e originaire du Moyen-Orient, obtenue grĂące Ă  une culture symbiotique de bactĂ©ries et de levures dans un milieu sucrĂ©. Plus simplement, les bactĂ©ries vivent en symbiose avec un autre organisme. Dans ce cas, c’est l’association de ThĂ©, de sucre, d’eau et de mĂšre de Kombucha qui justifie l’équation. Depuis quelques temps, le Kombucha a su conquĂ©rir le cƓur de la jeune gĂ©nĂ©ration. “Kombu” signifie algues en japonais et “Cha” signifie le thĂ©.

㋡Les bienfaits : DĂ©toxifie l’organisme, Anti-oxydants, Riche en probiotiques & Renforce le systĂšme immunitaire.

♡ Notre prĂ©fĂ©rĂ© : Mama Kombucha Ă  Bordeaux

Mama Kombucha fabrique artisanalement ses boissons naturelles Ă  base de thĂ©. Issu d’un processus de fermentation, le Kombucha est finement pĂ©tillant. Elles sont issues d’un processus de fermentation.

Plus concrĂštement, les micro-organismes qui forment la souche appelĂ©e “mĂšre” de Kombucha ou encore “Scoby”, se nourrissent du thĂ© et du sucre dans lequel on la plonge et transforme le tout en probiotiques. Ces probiotiques sont bĂ©nĂ©fiques pour le corps humain sur de nombreux aspects (digestion, vitalitĂ©, immunitĂ©…). Ce sont des boissons dĂ©saltĂ©rantes, faibles en sucre et en calories.

 

#2 LE KÉFIR

 

Issue de la fermentation d’eau et de fruits avec les fameux grains de Kefir, cette boisson ancestrale nĂ©e dans les steppes d’Asie centrale est, grĂące aux bonnes bactĂ©ries et levures dont elle est riche, un breuvage diĂ©tĂ©tique (flore, transit, systĂšme immunitaire) bien connu pour ses vertus.

㋡ Les bienfaits : Riche en probiotiques, DĂ©toxifie le foie, Soutient le systĂšme immunitaire & augmente l’énergie vitale

♡ Notre prĂ©fĂ©rĂ© : Karma en Bretagne

Karma Kefruit est d’abord et avant tout une boisson rafraichissante aux parfums dĂ©licats, pauvre en sucre et d’un pĂ©tillant lĂ©ger. Il offre Ă  notre corps un plaisir et un trĂ©sor Ă  tout moment de la journĂ©e.

 

#3 LE JUS DE CÉLERI

 

Il serait considĂ©rĂ© comme l’un des plus puissants toniques de guĂ©rison de tous les temps selon Anthony William. Ce dernier lui a mĂȘme consacrĂ© un livre intitulĂ© ” Celery Juice: The Most Powerful Medicine of Our Time Healing Millions Worldwide”. Dans cet ouvrage, il affirme avoir vu des milliers de personnes souffrant de maladies chroniques et mystĂ©rieuses se rĂ©tablir en buvant 16 onces de jus de cĂ©leri quotidiennement sur un estomac vide. C’est pourquoi, boire du jus de cĂ©leri pur (Bio) et non mĂ©langĂ© est recommandĂ© en mĂ©decine naturelle. Notre spĂ©cialiste en rĂ©Ă©quilibrage alimentaire Virginie Militon la classe en premiĂšre position avant l’eau de coco et peut ĂȘtre amenĂ©e Ă  la recommander lors de ses consultations.

㋡ Les bienfaits : Antiseptiques, anti-inflammatoires, Ă©quilibrerait le taux de sucre dans le sang, faciliterait la digestion, prĂ©viendrait les migraines, rĂ©duirait la pression artĂ©rielle, Ă©liminerait les problĂšmes de peau, et bien sĂ»r, « dĂ©toxifierait » le foie.

♡ Notre prĂ©fĂ©rĂ© : Vertuce Ă  Bordeaux

Vertuce nous propose “une expĂ©rience gustative pour garder la forme et se faire plaisir” avec des jus bio pressĂ©s Ă  froid ultra gourmand. Les diffĂ©rentes recettes proposĂ©es sont rĂ©alisĂ©es avec des jus de fruits et lĂ©gumes fraĂźchement pressĂ©s dans leur atelier bordelais. Les matiĂšres premiĂšres issues de l’agriculture biologique, sont rigoureusement sĂ©lectionnĂ©es par leur partenaire local. L’extraction Ă  froid (extracteur) permet de conserver 100% des nutriments et minĂ©raux contenus dans les fruits et lĂ©gumes. Aucune pasteurisation, stĂ©rilisation et aucun conservateur n’est ajoutĂ© dans les jus. Les jus sont pressĂ©s quotidiennement dans l’Atelier du centre ville pour garantir qualitĂ© et fraicheur optimale. Vertuce agit en faveur de l’environnement  en proposant aux Detrivores de produire du compost (dans un rayon de 5km) avec les bio dĂ©chets rĂ©cupĂ©rĂ©s et en livrant les jus en triporteur.

 

#4 LE REISHI LATTE

 

Le Reishi est considĂ©rĂ© comme le champignon de la longĂ©vitĂ©. La mĂ©decine traditionnelle chinoise (MTC) le nomme « ling zhi », la plante de l’esprit. 

㋡ Les bienfaits : Il agit sur plusieurs systĂšmes de l’organisme afin de prĂ©server la santĂ© et l’équilibre des fonctions vitales. Il agit notamment sur les systĂšmes immunitaire, respiratoire, cardiaque, nerveux ainsi que sur les fonctions du foie.

♡ Notre prĂ©fĂ©rĂ© : Wild & The Moon Paris

 

#5 L’EAU DE COCO

L’eau de coco Ă  le pouvoir de nous dĂ©saltĂ©rer, notamment en Ă©tĂ© et plus la noix de coco est jeune, plus la quantitĂ© de cette boisson est importante.

㋡ Les bienfaits : hydratante, Ă©nergisante, rafraĂźchissante

♡ Notre prĂ©fĂ©rĂ©e : HappyCoco UK 

Chez Happy Coco, ils soutiennent fermement les emballages Ă©cologiques et la rĂ©duction des plastiques. C’est pourquoi ils ont dĂ©cidĂ© de mettre l’eau de coco en bouteille dans des bouteilles de PLA compostables.

    Blue Spirulina smoothiebowl & sunnykrunch
    Love me cru, dealer de vitamines Ă  Paris