MAMA KOMBUCHA

5 BOISSONS NATURELLES QUI NOUS VEULENT DU BIEN 🍋🌴

 

Boire et s’hydrater correctement est essentiel, c’est pourquoi Weloveraw, spĂ©cialisĂ© en rawfood et santĂ© naturelle, donnera toujours la prioritĂ© Ă  l’eau contenue dans les fruits et lĂ©gumes frais qui reste la meilleure boisson pour l’organisme. En parallèle, plus ponctuellement, nous recommandons certaines des nouvelles boissons “healthy” qui s’imposent sur le marchĂ© comme une alternative naturelle au soda. Chez Weloveraw, nous prenons plaisir Ă  rĂ©aliser ces boissons maison avec des recettes simples Ă  reproduire. Quand le temps nous fait dĂ©faut, nous sĂ©lectionnons des marques engagĂ©es pour allier plaisir et santĂ©.

Pour vous aider à choisir des boissons “raw”, observez simplement les étiquettes et assurez-vous qu’elles contiennent la mention “non pasteurisé”.

Voici notre sélection des 5 boissons naturelles qui nous veulent du bien :

#1 LE KOMBUCHA

 

C’est une boisson fermentĂ©e originaire du Moyen-Orient, obtenue grâce Ă  une culture symbiotique de bactĂ©ries et de levures dans un milieu sucrĂ©. Plus simplement, les bactĂ©ries vivent en symbiose avec un autre organisme. Dans ce cas, c’est l’association de ThĂ©, de sucre, d’eau et de mère de Kombucha qui justifie l’équation. Depuis quelques temps, le Kombucha a su conquĂ©rir le cĹ“ur de la jeune gĂ©nĂ©ration. “Kombu” signifie algues en japonais et “Cha” signifie le thĂ©.

㋡Les bienfaits : DĂ©toxifie l’organisme, Anti-oxydants, Riche en probiotiques & Renforce le système immunitaire.

♡ Notre préféré : Mama Kombucha à Bordeaux

Mama Kombucha fabrique artisanalement ses boissons naturelles Ă  base de thĂ©. Issu d’un processus de fermentation, le Kombucha est finement pĂ©tillant. Elles sont issues d’un processus de fermentation.

Plus concrètement, les micro-organismes qui forment la souche appelĂ©e “mère” de Kombucha ou encore “Scoby”, se nourrissent du thĂ© et du sucre dans lequel on la plonge et transforme le tout en probiotiques. Ces probiotiques sont bĂ©nĂ©fiques pour le corps humain sur de nombreux aspects (digestion, vitalitĂ©, immunitĂ©…). Ce sont des boissons dĂ©saltĂ©rantes, faibles en sucre et en calories.

 

#2 LE KÉFIR

 

Issue de la fermentation d’eau et de fruits avec les fameux grains de Kefir, cette boisson ancestrale nĂ©e dans les steppes d’Asie centrale est, grâce aux bonnes bactĂ©ries et levures dont elle est riche, un breuvage diĂ©tĂ©tique (flore, transit, système immunitaire) bien connu pour ses vertus.

㋡ Les bienfaits : Riche en probiotiques, Détoxifie le foie, Soutient le système immunitaire & augmente l’énergie vitale

♡ Notre préféré : Karma en Bretagne

Karma Kefruit est d’abord et avant tout une boisson rafraichissante aux parfums dĂ©licats, pauvre en sucre et d’un pĂ©tillant lĂ©ger. Il offre Ă  notre corps un plaisir et un trĂ©sor Ă  tout moment de la journĂ©e.

 

#3 LE JUS DE CÉLERI

 

Il serait considĂ©rĂ© comme l’un des plus puissants toniques de guĂ©rison de tous les temps selon Anthony William. Ce dernier lui a mĂŞme consacrĂ© un livre intitulĂ© ” Celery Juice: The Most Powerful Medicine of Our Time Healing Millions Worldwide”. Dans cet ouvrage, il affirme avoir vu des milliers de personnes souffrant de maladies chroniques et mystĂ©rieuses se rĂ©tablir en buvant 16 onces de jus de cĂ©leri quotidiennement sur un estomac vide. C’est pourquoi, boire du jus de cĂ©leri pur (Bio) et non mĂ©langĂ© est recommandĂ© en mĂ©decine naturelle. Notre spĂ©cialiste en rĂ©Ă©quilibrage alimentaire Virginie Militon la classe en première position avant l’eau de coco et peut ĂŞtre amenĂ©e Ă  la recommander lors de ses consultations.

㋡ Les bienfaits : Antiseptiques, anti-inflammatoires, équilibrerait le taux de sucre dans le sang, faciliterait la digestion, préviendrait les migraines, réduirait la pression artérielle, éliminerait les problèmes de peau, et bien sûr, « détoxifierait » le foie.

♡ Notre préféré : Vertuce à Bordeaux

Vertuce nous propose “une expérience gustative pour garder la forme et se faire plaisir” avec des jus bio pressés à froid ultra gourmand. Les différentes recettes proposées sont réalisées avec des jus de fruits et légumes fraîchement pressés dans leur atelier bordelais. Les matières premières issues de l’agriculture biologique, sont rigoureusement sélectionnées par leur partenaire local. L’extraction à froid (extracteur) permet de conserver 100% des nutriments et minéraux contenus dans les fruits et légumes. Aucune pasteurisation, stérilisation et aucun conservateur n’est ajouté dans les jus. Les jus sont pressés quotidiennement dans l’Atelier du centre ville pour garantir qualité et fraicheur optimale. Vertuce agit en faveur de l’environnement  en proposant aux Detrivores de produire du compost (dans un rayon de 5km) avec les bio déchets récupérés et en livrant les jus en triporteur.

 

#4 LE REISHI LATTE

 

Le Reishi est considéré comme le champignon de la longévité. La médecine traditionnelle chinoise (MTC) le nomme « ling zhi », la plante de l’esprit. 

㋡ Les bienfaits : Il agit sur plusieurs systèmes de l’organisme afin de préserver la santé et l’équilibre des fonctions vitales. Il agit notamment sur les systèmes immunitaire, respiratoire, cardiaque, nerveux ainsi que sur les fonctions du foie.

♡ Notre préféré : Wild & The Moon Paris

 

#5 L’EAU DE COCO

L’eau de coco Ă  le pouvoir de nous dĂ©saltĂ©rer, notamment en Ă©tĂ© et plus la noix de coco est jeune, plus la quantitĂ© de cette boisson est importante.

㋡ Les bienfaits : hydratante, énergisante, rafraîchissante

♡ Notre préférée : HappyCoco UK 

Chez Happy Coco, ils soutiennent fermement les emballages Ă©cologiques et la rĂ©duction des plastiques. C’est pourquoi ils ont dĂ©cidĂ© de mettre l’eau de coco en bouteille dans des bouteilles de PLA compostables.

    Blue Spirulina smoothiebowl & sunnykrunch
    Love me cru, dealer de vitamines Ă  Paris