ASTUCE & bien-Etre #15 : Zoom sur la tomate 🍅 !

ASTUCE & bien-Etre #15 : Zoom sur la tomate 🍅 !

Ronde, ovale, rouge, jaune, verte, noire, 

« pomme d’amour » en Provence,  « pomme d’or » en Italie, crue ou cuite, la tomate peut, dans les cuisines de restaurants ou Ă  la maison, selon sa maturitĂ© et mode de conservation, nous en faire voir… de toutes les couleurs ! 

Qui n’a jamais Ă©tĂ© contraint d’ajouter du sucre dans son gaspacho ou sauce tomate pour contrer l’aciditĂ© et ainsi rendre le plat plus agrĂ©able en bouche ? 

Il s’agit d’une pratique courante en restauration surtout en dĂ©but de saison ou en prĂ©sence de tomates qui manquent de maturitĂ©. 

Peut-on faire autrement ?  Oui assurĂ©ment 😁

Astuce

-> Pour prĂ©server votre plat raw Ă  base de tomates de tout sucre ajoutĂ©, il suffit de mixer un, deux, voire trois abricots secs dans la sauce ou gaspacho selon la quantitĂ© pour adoucir l’aciditĂ© si celle-ci est trop prĂ©sente 🍑 !

-> Le goĂ»t de l’abricot ne ressortira pas, mais apportera une saveur et texture Ă  la fois gourmande et discrĂšte. Naturel et parfaitement sain, l’abricot sec a un index glycĂ©mique bas !

Anti-cancer, bonne pour le cƓur, antioxydante, riche en fibres, aliment 

« bonne mine », idĂ©ale pour garder la ligne, anti-hypertension, anti-diabĂšte, diurĂ©tique ou encore anti-acnĂ©, la tomate fait aussi la joie des articles « santé » de l’étĂ© : 

🔍 Je retiens qu’un aliment, aussi sain et merveilleux soit-il, ne libĂšrera ses actifs que dans le cadre d’un rĂ©gime parfaitement Ă©quilibrĂ© qui rĂ©pond aux besoins de l’organisme. 

-> En cas de digestion et assimilation difficile, la tomate, malgrĂ© ses nombreuses propriĂ©tĂ©s mĂ©dicinales, ne sera pas de grand secours. Il s’agira alors de revoir la globalitĂ© du rĂ©gime alimentaire pour offrir aux cellules (et donc Ă  l’organisme!) les conditions justes et naturelles qui permettent leur bon fonctionnement (bonnes associations et modes de prĂ©parations entre autres, etc.).

Pour ceux qui n’aiment pas les tomates, vous pouvez toujours les utiliser comme plante d’ornement comme elles l’étaient avant qu’on ne les consomme Ă  partir du XVIe SiĂšcle 😉

Chez Weloveraw, on adore les tomates, et vous ?

ASTUCE & bien-Etre par Virginie Militon Ma part verte : Thérapie holistique et alimentation naturelle pour #Weloveraw !

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