Brazil nuts milk, une recette 100% naturel et zéro déchet à base de noix du Brésil activées à reproduire facilement à la maison.
LES INGRÉDIENTS
– 1 tasse de noix du Brésil
– 3 tasses d’eau filtrée
– 1 gousse de vanille
LA MÉTHODE
1. Faire tremper les noix du Brésil toute la nuit et rincer plusieurs fois pour éliminer les anti-nutriments et les inhibiteurs d’enzymes.
2. Blender les noix avec l’eau filtrée et la vanille jusqu’a ce que le mélange soit lisse et crémeux.
3. Séparer le liquide du solide (l’Okara) avec une passoire ou un sac à lait
4. Placer votre lait végétal au réfrigérateur dans une bouteille en verre (2-3 jours) et réutilisez l’Okara pour faire des cookies, du granola ou autres recettes crues sucrées.
LES ASTUCES D’ALEXANDRA
Faites trempez vos noix, graines et oléagineux (surtout les amandes et les noisettes !) dans de l’eau filtrée pour activer le processus de germination et faire disparaitre l’acide phytique. En ôtant l’inhibiteur d’enzymes, on améliore la digestion des graines et donc l’assimilation des principes actifs par l’organisme.
Photos & recettes @alexandramuller
Commentaire