Crackers raw à la betterave, la recette “so pink” !

Weloveraw vous propose une recette idéale pour des crackers “so pink” avec de la betterave idéale pour épater vos amis à l’apéraw ou accompagner votre lunch. Cécile, notre chef passionnée de cuisine végétale à Toronto nous livre ses secrets :

INGRÉDIENTS

– 660g de betterave râpée
– 220g de graines de lin
– 1 tomate fraiche (en saison) ou 7 tomates séchées sans huile (hors saison)
– Le jus d’un citron
– 100g de graines de tournesol
– 30g de noix *
– 170ml d’eau
– 1 c a c de sel rose
– 1/2 c a c de sumac
– 1/2 c a c de piment de Cayenne

TREMPAGE

– Noix pendant 4h
– Graines de lin pendant 8h
– Graines de tournesol pendant 8h

Faire tremper les oléagineux permet de rendre les nutriments biodisponibles et améliore la digestion.

MÉTHODE

1 Préparez les légumes : râpez la betterave, coupez en petits cubes la tomate
2 Disposez le tout dans un plat
3 Coupez finement des noix préalablement trempées pendant 4h
4 Ajoutez tous les autres ingrédients au mix betterave/tomate/noix ainsi que l’eau et mélangez bien le tout
5 Étalez la préparation sur vos feuilles pour déshydrateur, en couche assez épaisse (en déshydratant la texture va s’affiner)
6 Placer au déshydrateur pendant 12h à 42°C (Le temps peut varier en fonction de votre déshydrateur).

L’ASTUCE DE CÉCILE

Pour que vos crackers tiennent bien à la découpe, faites tremper les graines de lin moulues dans de l’eau pendant 10 minutes avant d’ajouter les aux autres ingrédients.

EAT – SMILE – ENJOY

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