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Delicious raw vegan brownies

Une envie de gourmandises saines au chocolat ? Cette recette est faite pour vous ! This delicious raw vegan brownies it was perfect and so yummy 🙂

LES INGRÉDIENTS (6 parts) :

Pour l’appareil à Brownie

  • 140g d’oléagineux (noix, noisettes, amandes & Pécan)
  • 120g de dattes Medjoul 
  • 2 càs de raw cacao powder
  • 20ml eau de coco ou eau filtrée
  • 1 càc d’extrait de vanille ou 1/2 gousse 
  • 10g de coco râpée

Pour la sauce chocolat 

  • 1 càs d’huile de coco
  • 40 ml de lait végétal maison
  • 80g de raw chocolate 

Si vous n’avez pas le temps de réaliser la sauce chocolat vous pouvez tout à fait utiliser le Raw Cacao Paste du collectif parisien La Main Noire.

LA MÉTHODE :

  1. Après avoir fait tremper vos oléagineux toute la nuit, rincez-les et mixez-les pendant 2 minutes (veillez à garder quelques morceaux) puis réservez
  2. Dans votre robot (lame en S) réaliser un caramel de dattes (mixez simplement vos dattes jusqu’a l’obtention d’une pâte lisse et homogène
  3. Mixez 3/4 des oléagineux avec les dattes et la vanille
  4. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire
  5. Formez des boules avec la préparation et trempez-les dans le reste des oléagineux 
  6. Disposez les boules dans de mini moules en silicone et tassez jusqu’au 3/4 puis réservez au frais le temps de préparer la ganache au chocolat
  7. Coupez le chocolat en tout petits morceaux et ajoutez votre lait d’amande maison chaud (pas bouillant), ajoutez l’huile de coco et remuez
  8. Il est temps de dresser vos delicious raw vegan brownies en ajoutant la ganache au chocolat sur le dessus
  9. Placez-les au frais 20 minutes et dégustez-les en ajoutant une noix de Pécan dessus☺️

LES ASTUCES D’ALEXANDRA :

Réalisez simplement un lait d’amande maison en mixant 1 cup d’amandes crues (ayant trempées toute la nuit) avec 3 cups d’eau filtrée et 1 gousse de vanille, filtrez en séparer le liquide lait du solide (Okara) avec une passoire toute fine ou un sac à lait

Amusez-vous à décliner cette recette à l’infini, en ajoutant par exemple un coeur coulant de purée d’amandes maison ou des morceaux de fruits de saison.

Eat consciously @Alexandra

Delicious raw vegan brownies
Delicious raw vegan brownies
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RAW VEGAN BROWNIES

Type de plat Dessert
Cuisine rawfood, vegan
Keyword rawvegan
Temps de préparation 30 minutes
Portions 4 brownies
Auteur Alexandra Muller

Equipment

  • Robot mini plus Magimix Lame en S

Ingrédients

Pour l’appareil à Brownie

  • 140 g Oléagineux (noix, noisettes, amandes & Pécan)
  • 120 g Dattes Medjoul 
  • 2 càs Raw cacao powder La Main Noire
  • 20 ml Eau de coco ou Eau filtrée
  • 1 càc Extrait de vanille
  • 10 g Coco râpée

Pour la sauce chocolat

  • 1 càs Huile de coco
  • 40 ml Lait végétal maison amandes
  • 80 g Raw cacao

Instructions

  • Après avoir fait tremper vos oléagineux toute la nuit, rincez-les et mixez-les pendant 2 minutes (veillez à garder quelques morceaux) puis réservez
  • Dans votre robot (lame en S) réaliser un caramel de dattes (mixez simplement vos dattes jusqu’a l’obtention d’une pâte lisse et homogène
  • Mixez 3/4 des oléagineux avec les dattes et la vanille
  • Ajoutez un peu d’eau si nécessaire
  • Formez des boules avec la préparation et trempez-les dans le reste des oléagineux 
  • Disposez les boules dans de mini moules en silicone et tassez jusqu’au 3/4 puis réservez au frais le temps de préparer la ganache au chocolat
  • Coupez le chocolat en tout petits morceaux et ajoutez votre lait d’amande maison chaud (pas bouillant), ajoutez l’huile de coco et remuez
  • Il est temps de dresser vos brownies en ajoutant la ganache au chocolat sur le dessus

Notes

Réalisez simplement un lait d'amande maison en mixant 1 cup d'amandes crues (ayant trempées toute la nuit) avec 3 cups d'eau filtrée et 1 gousse de vanille, filtrez en séparer le liquide lait du solide (Okara) avec une passoire toute fine ou un sac à lait
Amusez-vous à décliner cette recette à l'infini, en ajoutant par exemple un coeur coulant de purée d'amandes maison ou des morceaux de fruits de saison.
 

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