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Purée crue d’amandes complètes – homemade raw almond butter

Chez Weloveraw nous sommes de grandes adeptes des purées d’oléagineux pour rendre  encore plus savoureux nos smoothies, curry et autres recettes maison. Nous les utilisions aussi régulièrement comme sauces, dips et préparations végétales.

Sur le marché, de nouveaux produits “healthy” ou “sans” de grande consommation sont  trop souvent encore complètement transformés. Seules quelques marquent bio proposent des versions crues et naturelles (perl’Amande par exemple).

Nous vous invitons à réaliser à la maison une purée crue d’amandes complètes riche en acides gras insaturés, vitamine E, vitamine B2, magnésium, phosphore & calcium.

LES INGRÉDIENTS :

  • 500g d’amandes complètes raw issues de l’agriculture biologique
  • 1 càs de cannelle
  • 1 gousse de vanille

LA MÉTHODE :

  1. Faire tremper les amandes compètes une nuit dans l’eau froide
  2. Rincez-les et placez-les dans votre blender (puissant)
  3. Mixez jusqu’à l’obtention d’une poudre d’amandes fines (5-7 minutes)
  4. Mixez par intermittence à plusieurs reprises jusqu’à l’obtention d’une purée liquide (15 minutes environ) en décollant la préparation des bords régulièrement.

NOS ASTUCES :

Si vous souhaitez parfumer votre purée crue d’amandes complètes, ajoutez la cannelle et la vanille après avoir obtenu une consistance crémeuse.

Bien que trés saine, la purée crue d’amandes complètes est très riche (650kcal/100g), c’est une recette gourmande et plaisir !

 

Un commentaire

Paulette
23 septembre 201811 11 27 09279

Ça donne super envie ! Juste une question, ça se conserve combien de temps?

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