fbpx

Houmous de Azuki & Huile de Lin

Je vous propose une délicieuse recette de houmous de Azuki & huile de lin pour agrémenter votre lunchbox et vos apéraw.

℘ INGRÉDIENTS

– 200g de Haricot Azuki
– 1 c à s de purée de sésame (tahin) crue
– 2 c à s de jus de citron vert
– 1 c à c d’huile de lin
– 1 gousse d’ail (facultatif)

℘ Déco
– Persil
– Graines de lin & sésame

℘ MÉTHODE

1. Cuire les Azuki à basse température (vitaliseur) 
2. Mixez tous les ingrédients dans un robot en commençant par les azukis
3. Dressez et parsemez de persil & graines

℘ LES ASTUCES D’ALEXANDRA

Faites tremper les Azuki toute une nuit

Ajouter un verre d’eau dans le robot pour homogénéiser et alléger la préparation

L’huile de lin bio de première pression à froid est particulièrement riche en acide alpha-linolénique, un acide gras polyinsaturé de type oméga 3.  L’acide alpha-linolénique contribue au maintien d’une cholestérolémie normale grâce à une consommation journalière de 2 g soit 1 c. à. c. d’huile de lin. 

With love @Alexandra

X