Kéfir de fruits raw au citron & gingembre

Weloveraw vous propose une recette simple pour réaliser à la maison un Kéfir de fruits raw au citron & gingembre. Émilie, notre naturopathe spécialiste en nutrition nous livre ses secrets :

INGRÉDIENTS

– 3 c a s de grains de kéfir
– 35gr de sucre de coco
– 3 rondelles de citron
– 5 tranches de gingembre
– 1,5l d’eau filtrée

MÉTHODE

1 Dans un bocal hermétique passé sous l’eau très chaude pour le stériliser, mettez les grains de kéfir à l’aide d’un cuillère en bois
2 Ajoutez le sucre de coco, le citron et le gingembre pelé
3 Ajoutez l’eau, remuer avec la cuillère en bois et fermer hermétiquement le bocal
4 Laissez ¾ jour de fermentation à l’air libre. (Vous verrez, des petites bulles de gaz se former)
5 Filtrez le mélange pour retirer le citron, le gingembre et les grains de kéfir à l’aide d’une passoire en plastique
6 Versez la boisson dans une bouteille en verre avec fermeture hermétique et placez au frais
7 Pour obtenir une boisson plus gazeuse (alcoolisée) et dupliquer les saveurs, vous pouvez prolonger la fermentation de quelques jours. Attendez 24h après la seconde fermentation pour le mettre au frigo.

L’ASTUCE D’ÉMILIE
Pour peler le gingembre sans gaspiller, avec le dos d’une petite cuillère.

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