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Miam-ô-fruit, la recette du petit déjeuner de France Guillain

Le Miam-Ô-fruit est un petit déjeuner 100% cru réalisé par France Guillain, diététicienne, grande navigatrice et auteur de différents livres dont “La Méthode”, “Les bains dérivatifs”  ou encore “Look great and feel great with Bain dérivatif”. Ses nombreux voyages et formations, ses années de recherches lui ont permis d’acquérir un certain nombre de connaissances.  

Sa méthode fondée sur  4 éléments est reconnue et fait de nombreux adeptes aujourd’hui :

  • Une bonne alimentation dont le Miam-Ô-fruit
  • Les bains dérivatifs 
  • De l’argile
  • Du soleil doux

LA RECETTE DU MIAM-Ô-FRUIT :

La recette du Miam-ô-fruit est assez simple à réaliser mais doit, selon France Guillain, être bien respectée pour conserver tous ses bienfaits. Elle peut être consommé sans problème, le matin, le midi ou le soir. Optez surtout pour des ingrédients issus de l’agriculture biologique et des fruits de saison tant que possible. 

  • 1/2 banane 
  • 2 càs d’huile de colza bio ou une càc d’huile de lin + une càs d’huile de sésame crue non toastée. 
  • 1 càs rase de graines de lin 
  • 1 càs rase de graines de sésame 
  • 1 càs d’un mélange de 3 autres graines & oléagineux
  • 2 càc de jus de citron 
  • Plusieurs fruits ou morceaux de fruits différents 

France Guillain recommande d’éviter les fruits séchés car ils sont cuits au soleil et de ne pas inclure de fruits à digestion trop rapides comme le melon, la pastèque et les agrumes 

LA MÉTHODE DU MIAM-Ô-FRUIT :

  1. Écrasez à la fourchette la demi banane jusqu’à la rendre liquide et légèrement brune
  2. Émulsionnez l’huile dans la banane jusqu’a ce qu’elle soit complètement incorporée (on ne doit plus voir l’huile).
  3. Ajoutez le jus de citron
  4. Broyez finement les graines de lin & de sésame
  5. Broyez les oléagineux 
  6. Coupez les fruits en morceaux
  7. Disposez vos fruits, oléagineux et graines sur le mélange banane, huile & citron
  8. Mastiquez & Savourez

Le plus important reste de mastiquer et insaliver longuement en petites bouchées pour la fabrication des graisses brunes indispensables, la réduction de l’état inflammatoire, la régénération cellulaire & la réduction de l’oxydation cellulaire.

Mastiquer, c’est la santé !

 

Miam-ô-fruit
Miam-ô-fruit
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MIAM-Ô-FRUIT, LA RECETTE DU PETIT DÉJEUNER DE FRANCE GUILLAIN

Le Miam-Ô-fruit est un petit déjeuner 100% cru réalisé par France Guillain, diététicienne, grande navigatrice et auteur de différents livres dont “La Méthode”, “Les bains dérivatifs”  ou encore “Look great and feel great with Bain dérivatif”. Ses nombreux voyages et formations, ses années de recherches lui ont permis d’acquérir un certain nombre de connaissances.  
Sa méthode fondée sur  4 éléments est reconnue et fait de nombreux adeptes aujourd’hui : une bonne alimentation dont le Miam-Ô-fruit, les bains dérivatifs, de l’argile et du soleil doux.
Type de plat Breakfast
Cuisine plantbased, rawfood, vegan
Keyword rawvegan

Ingrédients

La recette du Miam-ô-fruit est assez simple à réaliser mais doit, selon France Guillain, être bien respectée pour conserver tous ses bienfaits. Elle peut être consommé sans problème, le matin, le midi ou le soir. Optez surtout pour des ingrédients issus de l’agriculture biologique et des fruits de saison tant que possible. 

  • 1/2 banane
  • 2 càs d’huile de colza bio ou une càc d’huile de lin + une càs d’huile de sésame crue non toastée
  • 1 càs rase de graines de lin
  • 1 càs rase de graines de sésame
  • 1 càs d’un mélange de 3 autres graines & oléagineux
  • 2 càs de jus de citron 
  • Plusieurs fruits ou morceaux de fruits différents 

France Guillain recommande d’éviter les fruits séchés car ils sont cuits au soleil et de ne pas inclure de fruits à digestion trop rapides comme le melon, la pastèque et les agrumes.

    Instructions

    • Écrasez à la fourchette la demi banane jusqu’à la rendre liquide et légèrement brune
    • Émulsionnez l’huile dans la banane jusqu’a ce qu’elle soit complètement incorporée (on ne doit plus voir l’huile).
    • Ajoutez le jus de citron
    • Broyez finement les graines de lin & de sésame
    • Broyez les oléagineux 
    • Coupez les fruits en morceaux
    • Disposez vos fruits, oléagineux et graines sur le mélange banane, huile & citron
    • Mastiquez & Savourez

    Notes

    Le plus important reste de mastiquer et insaliver longuement en petites bouchées pour la fabrication des graisses brunes indispensables, la réduction de l’état inflammatoire, la régénération cellulaire & la réduction de l’oxydation cellulaire.
    Mastiquer, c’est la santé !

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