My favorite plant-Based Salad

C’est une salade que j’aime beaucoup réaliser le dimanche car notre rythme est souvent différent de celui que nous nous imposons la semaine. Nous prenons plus le temps de faire les choses et nos heures de repas sont souvent aléatoires. Cette jolie plant-based salad avec de l’avocat sera parfaite pour un déjeuner plus lègé. 

LES INGRÉDIENTS

  • 50g de mâche
  • 50g de choux rouge
  • 200g de patate douce
  • 50g de sarrasin germé
  • 1 avocat
  • 1/2 courgette
  • 1 citron
  • 1 càs d’huile de lin
  • 1 càs de Gomasio ail des Ours
  • 1 càs de Graines de Lin
  • 1 gousse d’ail
  • Quelques brins de persil

LA MÉTHODE

  1. Couper la patate douce en morceaux et faire cuire doucement à la vapeur (ou rôties au four si vous préférez)
  2. Couper le choux-rouges en morceaux
  3. Dans un blender, mixer un demi avocat, la courgette, le jus d’un demi citron, la gousse d’ail, l’huile de lin & un peu d’eau
  4. Dresser votre bol en commençant par la mâche, le choux-rouge, les patates douces, le sarrasin, les lamelles d’avocats puis saupoudrer de Gomasio & verser la sauce à votre convenance
  5. Savourez

LES ASTUCES D’ALEXANDRA

Cette recette de base peut être réinventée à l’infini. N’hésitez pas à l’adapter aux différentes saison et à ajouter ou remplacer certains ingrédients. Vous pouvez également augmenter toutes les quantités de façon proportionnelle selon votre appétit du moment.

Pour une version cru, remplacez simplement les patates douces vapeur par des morceaux de carottes crues.

Eat consciously @Alexandra

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