Purée de cacahuète maison, recette 100% raw

Chez WeLoveRaw nous sommes de grands adeptes des purées d’oléagineux pour rendre plus savoureux nos smoothies, porridges, tartines et autres recettes maison. Nous les utilisions aussi régulièrement comme sauces, dips, ou alternatives végétales aux recettes traditionnelles de nos grands-mères. Dans l’équipe, c’est Mathilde qui voue un culte à la purée de cacahuète maison qu’elle apprécie au naturel et sans artifices.

Sur le marché, de nouveaux produits « healthy » de grande consommation sont  majoritairement classés dans les catégories des « sans » ou bien complètement transformés. Pour proposer une alternative naturelle, Mathilde nous livre ses secrets d’une purée de cacahuète maison, recette 100% raw.

INGRÉDIENTS

– 500g de cacahuètes en coque (ou déjà décortiquées) non grillées et non salées issues de l’agriculture biologique française

MÉTHODE :

1 Faire tremper les cacahuètes une nuit dans l’eau froide
2 Rincez-les et placez la moitié de vos cacahuètes dans votre blender
3 Mixez jusqu’à l’obtention d’une poudre fine de cacahuètes
4 Répétez l’opération en y ajoutant l’autre moitié de cacahuètes
5 Mixez par intermittence à plusieurs reprises jusqu’à l’obtention d’une purée liquide

L’ASTUCE DE MATHILDE:

Ajoutez des épices comme de la cannelle, une gousse de vanille ou une datte préalablement trempées dans l’eau chaude environ 30min.

 

    Raw maki aux nouilles de Konjac & Crème miso cajou
    Smoothie avocat, maca & ananas so exotic