Raw maki aux nouilles de Konjac & Crème miso cajou

Weloveraw vous propose une recette healthy de Raw maki aux nouilles de Konjac & Crème miso cajou . Cécile, notre chef passionnée de cuisine végétale à Toronto nous livre ses secrets :

Raw maki aux nouilles de Konjac

INGRÉDIENTS :

– Nouilles de konjac raw*
– 1 avocat écrasé
– 1 grosse carotte
– 1/2 concombre
– Gingembre mariné
– 1 petite betterave
– Feuilles de nori

MÉTHODE : 

1 Préparez les légumes : râper la betterave et la carotte, coupez en bâton le concombre, écraser l’avocat
2 Placez les nouilles de konjac dans un bol, mélanger avec du tamari ou sauce soja et laissez mariner un peu pendant 10 minutes
3 Placez une feuille de nori sur une planche à découper et commencez à monter le maki (commencer par étaler de l’avocat, puis les nouilles de konjac, betterave, carrotte, concombre et gingembre mariné. Assurez vous que toute la longueur de la feuille de nori soit couverte)
4 Roulez le maki en faisant attention à bien le serrer pour qu’il tienne bien.
5 Utilisez un couteau bien limé, passez le sous l’eau chaude puis commencez à couper d’un geste franc le rouleau en morceaux
Les premiers makis sont prêts, répétez pour en faire de nouveaux et tremper le tout dans une crème miso noix de cajou…

Crème miso noix de cajou

INGRÉDIENTS :

-170g de noix de cajou crues
-240ml d’eau, pour faire tremper les noix de cajou
-170ml d’eau
-15g de miso de pois chiche
-15g de sauce soja ou tamari
-7g d’huile de sésame
-sel d’himalaya en fonction de vos goûts

MÉTHODE : 

1 Faire tremper les noix de cajou avec 240ml d’eau pendant  4h minimum
2 Mettez les noix de cajou dans un blender, ajouter 170ml d’eau puis mixer jusqu’à obtenir une texture lisse
3 Ajoutez les ingrédients restant au blender et mixer quelques secondes pour bien mélanger
4 Assaisonnez selon les envies

LES ASTUCES DE CÉCILE :

Lorsque vous roulez vos makis, ajoutez un peu d’eau sur la dernière partie du maki à rouler pour que le tout tienne mieux et assurez vous de voir le mot « raw » sur le paquet des nouilles de konjac…

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