Raw maki mangue & avocat

Weloveraw vous propose une recette exotique de Raw maki mangue et avocat avec une base de choux-fleurs. Émilie, notre naturopathe spécialiste en nutrition nous livre ses secrets :

🌱INGRÉDIENTS (15 makis) :

– 4 feuilles de nori
– 1/2 chou-fleur
– 3 carottes
– 1 mangue
– 1 avocat
– Des Pousses germées

🌱MÉTHODE :

1 Dans un mixeur, disposez de petits têtes de chou-fleur et mixez jusqu’à l’obtention d’une semoule
2 Préparez les légumes : coupez en julienne les carottes, en fines lamelles l’avocat et la mangue
3 Disposez tous les ingrédients devant vous avec les pousses germées afin de les avoir à disposition.
4 Placez une feuille de nori avec le côté brillant contre la natte de bambou ou sur le plan de travail.
– Etalez la semoule de chou fleur sur une bande d’environ 10 mm d’épaisseur.
– Disposez votre garniture sur le chou fleur.
– Roulez le maki en commençant par le bord le plus proche de vous, enroulez délicatement le nori en maintenant les ingrédients en place du bout des doigts. Ajoutez un peu d’eau pour finir de coller la feuille d’algue.
5 Coupez le rouleau en deux, puis chaque moitié en quatre.

🌱 LES ASTUCES D’ÉMILIE :

Il est important de ne pas mettre tout le choux-fleurs en même temps à mixer pour avoir un semoule uniforme.

Pour trancher net vos rouleaux, humidifiez votre couteau dans un peu d’eau et le nettoyer entre chaque découpe.

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