Raw Pad Thaï & sauce cacahuète

Weloveraw vous propose une recette exotique d’un Raw Pad Thaï & sauce cacahuète. Cécile, notre chef passionnée de cuisine végétale à Toronto nous livre ses secrets :

🌱 PAD THAÏ

– 1 grosse carotte
– 1 courgette moyenne
– 80g de chou rouge finement coupé
– 1/4 de jalapenos frais ou mariné maison
– 1/2 botte de coriandre fraiche
– 1/2 petite mangue
– 1 petite poignée de pousses de tournesol (ou autres pousses)
– le jus d’un demi citron
– 100g de tofu raw (optionnel)

1. Si vous choisissez d’utiliser le tofu raw, coupez-le en petits cubes puis faites le mariner 10 min dans 2 c à s de sauce soja et 1 c à s d’huile d’olive.
2. Passez la carotte et la courgette (coupe-spirale ou mandoline)
3. Coupez finement le chou rouge, la mangue, la coriandre et le jalapeno.
4. Mélangez les légumes dans un bol, ajoutez le jus d’un demi citron et laissez reposer.

🌱 SAUCE CACAHUÈTE

– 50ml de beurre de cacahuète raw
– 1 c à c de miso
– 50ml de sauce soja
– 1/2 citron
– 1 pincée de gingembre moulu
– 1 c à s d’huile d’olive

Mélangez tous les ingrédients dans un bol

🌱 L’astuce de Cécile

Ajoutez des feuilles de Nori coupées en fine lamelle pour donner un goût “umami” encore plus prononcé. 

EAT – SMILE -ENJOY @Cécile

    Gaspacho raw, avocat, concombre, kiwi & basilic
    Wrap raw de chou vert, croquant de noix & betterave