Cheesy Raw Zucchini Lasagna

Weloveraw vous propose une recette en 3 étapes des  fameuses Cheesy Raw Zucchini Lasagna. Cécile, notre chef passionnée de cuisine végétale à Toronto nous livre ses secrets :

🌱 INGRÉDIENTS
Pour la base
– 2 courgettes ou une grande
– Des épinard frais en branches ou feuilles

Pour le pesto de basilic
– 85g de graines de tournesol trempées (6h à 8h)
– 150ml d’huile d’olive
– 2 branches de basilic (feuilles + tiges)
– 1 c a c de levure nutritionnelle
– 1 gousse d’ail
– 1 pincée de sel

Pour la sauce tomate :
– 200g de tomates bien mûres
– 5 tomates séchées
– 30ml d’huile d’olive première pression à froid
– 2 dattes sèchées
– 1 c a c d’origan
– 1 c a c de paprika fumé
– Piment de cayenne (optionel)
– Poivre et sel d’himalaya, selon vos goût

Pour la sauce cajou
– 150g de noix de cajou trempées (2h à 3h)
– 1 c a c de vinaigre de cidre
– 1 c a s de levure nutritionnelle
– 1/4 d’oignon
– Le jus d’1/2 citron
– Eau
– Sel rose ou d’himalaya

Faire tremper les oléagineux permet de Nneutralizer des inhibiteurs d’enzymes (acide phityque), de rendre les nutriments biodisponibles et améliore la digestion.

🌱 MÉTHODE

1 Blendez tous les ingrédients pour le pesto…laissez de côté
2 Blendez tous les ingrédients pour la sauce tomate…laissez de côté
3 Placez les noix de cajou dans un blender, ajoutez de l’eau à hauteur des noix puis ajoutez les autres ingrédients et mixez jusqu’à obtenir un mélange crémeux et lisse…laissez de côté

🌱 MONTAGE

1-Passez les courgettes à la mandoline dans le sens de la longueur pour obtenir de belles tranches lisses ou au robot dans le sens de la hauteur, les tranches seront plus petites mais le résultat sera le même
2-Montez les lasagnes avec une couche de courgettes, une couche de sauce tomate, une couche de crème cajou, une couche de basilique et une couche d’épinards frais. Recommencez jusqu’à remplir votre plat, placez au frigo pour 1h et c’est prêt !

🌱 L’ASTUCE DE CÉCILE

Remplacez les graines de tournesols par des pignons de pin pour donner un goût plus gourmand au pesto de vos Cheesy Raw Zucchini Lasagna.

EAT – SMILE – ENJOY @CécileB.

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