Smoothiebowl & raw cacao paste

Weloveraw vous propose une recette so yumi d’un smoothiebowl tout choco agrémenté de la sublime et unique raw cacao paste de La Main Noire.

INGRÉDIENTS

Pour le smoothie :

– 2 bananes congelées
– 100 g de mélange de fruits rouges congelés
– 1 c. à c. d’extrait de vanille
– 2 c. à s. de poudre de cacao cru

Pour la sauce chocolat :

– 1 c. à s. de raw cacao paste by La Main Noire
– 30 ml d’Eau

En Topping :

– 1/2 banane coupée en tranches
– Des éclats de fève de cacao
– De la noix de coco déshydratée
– Des graines de chia
– 2 Coeurs de Boule Funkytella
– 40 g de granola cru au cacao

MÉTHODE

1. La veille, épluchez les bananes et coupez-les en gros morceaux. Placez les morceaux de bananes dans un sac congélation et mettez-les au congélateur pendant toute la nuit.
2. Mixez les morceaux de banane congelée, les fruits rouges congelés et l’extrait de vanille à l’aide d’un blender. Cela peut prendre quelques minutes avant d’obtenir un mélange parfaitement crémeux. Si votre blender n’est pas assez puissant, ajoutez un peu de lait d’amande pour faciliter le mixage.
3. Ajouter la poudre de cacao cru et mixez jusqu’à ce qu’elle soit bien incorporée.
4. Au bain-marie, mélangez le raw cacao paste et l’eau dans un bol, jusqu’à l’obtention d’une texture homogène

ASSEMBLAGE

1. Versez le smoothie dans votre bol.
2. Garnissez des éléments de votre choix et arrosez généreusement de raw cacao paste.

ASTUCES

Utilisez un blender puissant pour un smoothie ultra crémeux. Si au cours du mixage le blender se met à tourner dans le vide, arrêtez-le et remuez la préparation à l’aide d’une spatule et raclez les bords du bol. Mixez de nouveau, et réitérez autant de fois que nécessaire.

    Funky raw cheesecake choco & coco
    #Rencontre avec Virginie, Cheffe raw et Sophrologue (gestion du stress et rééquilibrage alimentaire).