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ASTUCE & BIEN-ÊTRE #56 – Les tagliatelles de butternut au pesto de fanes de radis ? Rien de plus simple !

Dans cette recette gourmande & de saison, on se passe de cuisson !

Quel que soit le régime alimentaire de base de vos invités, ils apprécieront car c’est un plat qui a l’avantage de mettre tout le monde d’accord.

La butternut sera choisie bien ferme, longue et la moins gondolée possible, ceci pour obtenir de belles et longues tagliatelles taillées à l’aide d’un économe à tomates. Commencez par ôter la peau de votre butternut au couteau, puis saisissez votre économe et adoptez le même geste que lorsque vous épluchez : toujours dans le sens de la longueur, du haut vers le bas.

Dans cette recette, la butternut peut être remplacée par la carotte ou encore le panais 😉

Ingrédients pour le pesto :

1 botte de fanes de radis

1 poignée de coriandre

1 gousse d’ail sans le germe

1 petite échalote

4 grosses càs de tartare d’algues

4 tomates séchées

1 gros filet d’huile d’olive (jusqu’au dessus des hélices de votre blender)

1 petite poignée de pignons de pin ou de graines de tournesol

1 pointe de sel : goûtez avant de saler, car les tomates séchées le sont déjà

1 càc de jus de jus de citron ou vinaigre, mixez et goûtez avant d’en ajouter pour réajuster si besoin

Mixez tous les ingrédients dans votre blender (lame en S) en adaptant la vitesse de façon à obtenir un pesto lisse. Il ne vous reste plus qu’à le réserver au frais. Facile !

Le tartare d’algues se trouve en boutique biologique, il est facultatif. Toutefois, si vous n’en mettez pas dans la recette, il faudra alors ajouté du citron.

-> Pour décorer votre assiette et compléter cette recette ultra légère : quelques pignons de pin et/ou du parmesan végétal à base d’amandes mixées avec du sel, tout simplement. Ou bien une càc de levure maltée pour le petit goût fromagé. La levure maltée contient du gluten, elle ne conviendra pas aux personnes allergiques ou très intolérantes.

Astuce 1 :

Dressez vos assiettes en formant un joli nid de tagliatelles. Ajoutez une quenelle de pesto sur le dessus. Servir et déguster après avoir mélangé tagliatelles de butternut et pesto.

Astuce 2 :

Si vous préférez les tagliatelles légèrement plus tendres, passez-les 1 à 2 minutes au cuit-vapeur et laissez-les refroidir.

Bon appétit 😋

Astuce & bien-être par Virginie Militon Ma part verte : Thérapie holistique et alimentation naturelle

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