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The best raw kale salad

THE BEST RAW KALE SALAD

Riche en antioxydants, en vitamine A, C, K, en magnésium, en calcium, en cuivre, en fer et en potassium, le Kale est notre chouchou. On le trouve sur les étales majoritairement de septembre à mars. Stéphanie Guillemette, cheffe privée à Paris nous partage ses astuces pour cuisiner le kale avec une recette saine, gourmande & colorée.

LES INGRÉDIENTS :

  • Des feuilles de kale
  • 50g de cajou (trempées toute la nuit)
  • Jus d’un demi citron + zests
  • 1 orange sanguine
  • 1 avocat 
  • 10 noix de Pécan (trempées toute la nuit)
  • 1 poignée de graines de courge (trempées toute la nuit)
  • 1 càs d’huile de sésame
  • 1 càs de vinaigre de cidre 
  • 2 càs de Gomasio à l’ail des ours
  • 1 pincée de sel de l’Himalaya 
  • Poivre noir
  • 1 brin de persil 
  • 1 brin de ciboulette

LA MÉTHODE :

  1. Après avoir fait tremper les noix de cajou toute la nuit, rincez-les et mixez-les avec un peu d’eau pour obtenir une crème
  2. Dans un bol, versez la crème et ajoutez du citron, de l’huile de sésame, du vinaigre de cidre, du sel, du poivre et des zestes de citron puis mélangez
  3. Préparez les feuilles de kale, pelez l’avocat puis coupez-le en tranche, pelez l’orange sanguine et coupez-la en supréme, ciselez le persil, coupez au ciseau la ciboulette – réservez 
  4. Dans un saladier, disposez vos feuilles de kale, ajoutez la crème de cajou et “massez tendrement” les feuilles pour les attendrir et les imprégner de sauce (elles vont réduire de moitié)
  5. Choisissez une assiette creuse blanche et dressez votre salade en commençant par le kale, puis les tranches d’avocat et d’orange en alternance, les noix de pécan, les graines de courge, la ciboulette et le persil ciselé

L’ASTUCE DE STÉPHANIE :

The best raw kale salad se conserve parfaitement pour le lendemain il suffit simplement de rajouter un peu de jus de citron et de gomasio avant de déguster !

THE BEST RAW KALE SALAD
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THE BEST KALE SALAD

Riche en antioxydants, en vitamine A, C, K, en magnésium, en calcium, en cuivre, en fer et en potassium, le Kale est notre chouchou. On le trouve sur les étales majoritairement de septembre à mars. Stéphanie Guillemette, cheffe privée à Paris nous partage ses astuces pour cuisiner le kale avec une recette saine, gourmande & colorée.
Type de plat Salad
Cuisine healthy, plantbased, rawfood
Keyword rawvegan
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 2
Auteur Stéphanie Guillemette

Ingrédients

  • 100 g Feuilles de kale
  • 50 g Noix de cajou crues Trempées toute la nuit
  • 1 Citron + zeste
  • 1 Orange sanguine
  • 1 Avocat Bien mûr
  • 10 Noix de Pécan Trempées toute la nuit
  • 20 g Graines de courge Trempées toute la nuit
  • 1 c. à soupe Huile de sésame Première pression à froid
  • 1 c. à soupe Vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe Gomasio Ail des ours
  • 1 c. à café Sel de l'Himalaya 
  • 1 c. à café Poivre noir ou mélange 4 baies
  • 1 brin Persil
  • 1 brin Ciboulette

Instructions

  • Après avoir fait tremper les noix de cajou toute la nuit, rincez-les et mixez-les avec un peu d'eau pour obtenir une crèmeDans un bol, versez la crème et ajoutez du citron, de l'huile de sésame, du vinaigre de cidre, du sel, du poivre et des zestes de citron puis mélangez
  • Préparez les feuilles de kale, pelez l'avocat puis coupez-le en tranche, pelez l'orange sanguine et coupez-la en supréme, ciselez le persil, coupez au ciseau la ciboulette - réservez 
  • Dans un saladier, disposez vos feuilles de kale, ajoutez la crème de cajou et "massez tendrement" les feuilles pour les attendrir et les imprégner de sauce (elles vont réduire de moitié)
  • Choisissez une assiette creuse blanche et dressez votre salade en commençant par le kale, puis les tranches d'avocat et d'orange en alternance, les noix de pécan, les graines de courge, la ciboulette et le persil ciselé

Notes

THE BEST RAW KALE SALAD
The best raw kale salad se conserve parfaitement pour le lendemain il suffit simplement de rajouter un peu de jus de citron et de gomasio avant de déguster !

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