Chez Weloveraw nous sommes de grandes adeptes des purées d’oléagineux pour rendre encore plus savoureux nos smoothies, curry et autres recettes maison. Nous les utilisions aussi régulièrement comme sauces, dips et préparations végétales.
Sur le marché, de nouveaux produits “healthy” ou “sans” de grande consommation sont trop souvent encore complètement transformés. Seules quelques marquent bio proposent des versions crues et naturelles (perl’Amande par exemple).
J’ai reçu pour Noël ce présent de la part de mon colocataire et comme la recette est juste dingue, il me semblait évident de vous la partager.
LES INGRÉDIENTS :
500g de noisettes raw issues de l’agriculture biologique
2 càs de raw cacao powder
1 pincée de sel rose de l’Himalaya
LA MÉTHODE :
Faire tremper les noisettes une nuit dans l’eau froide
Rincez-les et placez-les dans votre blender (puissant)
Mixez jusqu’à l’obtention d’une poudre de noisettes fines (5-7 minutes)
Mixez par intermittence à plusieurs reprises jusqu’à l’obtention d’une purée liquide (15 minutes environ) en décollant la préparation des bords régulièrement.
NOTRE ASTUCE :
Ajoutez de la maca à votre préparation. La maca est naturellement riche en calcium et en fer.
Commentaire